0127 + 11ºC6м/с
Что нужно найти?
  • Адреса и объекты
  • Как добраться
  • Недвижимость
  • Вакансии
Любые адреса и объекты
Любым транспортом
Снять
Квартиру
1, 2х комнатные
Москва
Город
Город
Метро
Метро
Район
Район
Любая сфера деятельности
Любой вид занятости
За последний месяц

Пять причин, почему вам могут отказать в кредите

MoscowMap.ru 02 октября 2019

Если банк отказал в кредите, а затем следующий не подтвердил заявку – не стоит продолжать бегать в разные кредитные учреждение.

Во-первых, это ухудшит кредитную историю (в ней фиксируются даже обращения за ссудами, а во-вторых, без причины отказа сложно будет получить желаемый кредит. Поэтому вначале проводим работу над ошибками, а потом идем выбирать кредит на карту в Москве.

Подумайте, может в топе-5 причин отказа найдется и ваша ошибка?

Невыполнение требований банка

Кредитные организации всегда четко указывают, каким клиентам они готовы выдать деньги.

Одно из главных требований – подходящий возраст. В законодательстве указано, что кредиты можно брать с 18 лет. Но не все банки спешат оформить кредит людям, которые совсем недавно стали совершеннолетними. Чаще всего финансовые организации хотят сотрудничать с людьми постарше и ответственней – хотя бы с 21 года. Если речь идет о крупных суммах, то планка может подняться до 23 лет или даже до 25-27.

Еще одно возможное несоответствие – недостаточный стаж на последнем рабочем месте. Если он меньше 6 месяцев, то кредитная заявка вряд ли будет одобрена.

Неподходящее трудоустройство или небольшой заработок

Если кредит не обеспечен залогом или поручительством, то банки обращают внимание на место работы и уровень дохода.

В приоритете всегда официальное трудоустройство со стабильным заработком. Некоторые кредитные компании указывают конкретную сумму заработка для получения кредита, некоторые – нет.

Если уровень дохода небольшой, то можно:

· увеличить срок выплат, чтобы сократить кредитную нагрузку;

· предоставить подтверждение дополнительного дохода (сдача квартиры в аренду, ведение личного подсобного хозяйства и т.д.)

Неверные сведения в заявке

Если служба безопасности банка подозревает клиента в мошеннических действиях, то это случай 100% отказа.

Когда такое чаще всего происходит? Когда в заявке указаны неверные сведения – неправильные адрес прописки, место трудоустройства или семейный статус. Банк в таком случае считает, что клиент специально хочет обмануть организацию. И потом трудно объяснить, что это была просто рассеянность или невнимательность.

Наличие судимости

К сожалению, людям с судимостью трудно найти банк, который согласиться их прокредитовать. В этом случае нужно предоставлять максимальное количество гарантий выплат:

· документальное подтверждение дохода;

· залог или поручительство.

Плохая кредитная история

При получении заявки от клиента банк обязательно делает запрос в БКИ (бюро кредитных историй). Если в отчете написано, что были небольшие редкие просрочки (до 30 дней), то кредитная организация может закрыть на это глаза. Но несколько параллельных кредитов или кредиток или длительные задержки выплат – это точный отказ.

Ситуация с коронавирусом 2 июня, 00:09

ЗараженоВыздоровелоУмерло В мире6 343 4162 889 470377 904В России415 341176 0874 860В Москве183 08882 2392 553

Всё о коронавирусе COVID-19 в Москве

Заказать доставку еды и продуктов на дом

Продукты Пицца