2125 + 20ºC1м/с
Что нужно найти?
  • Адреса и объекты
  • Как добраться
  • Недвижимость
  • Вакансии
Любые адреса и объекты
Любым транспортом
Снять
Квартиру
1, 2х комнатные
Москва
Город
Город
Метро
Метро
Район
Район
Любая сфера деятельности
Любой вид занятости
За последний месяц

Ламинат: красивое и долговечное покрытие

MoscowMap.ru 18 сентября 2019

Изначально ламинат позиционировался как экономичная альтернатива более дорогим покрытиям для пола. Однако впоследствии популярность ламинированных напольных покрытий значительно возросла, возможно, потому, что их легче устанавливать и обслуживать, чем более традиционные поверхности, такие как паркетные полы, например.

Как выбрать цвет ламината?

Дизайнеры интерьеров и архитекторы долго и усердно учатся овладевать искусством подбора цветов. Так что не чувствуйте себя неадекватным, если, выбирая идеальный цвет для пола в качестве дополнения к интерьеру, вы озадачены бесконечными вариантами. Ламинат My Step представлен широким многообразием цветов, поэтому вам будет из чего выбрать.

Совет 1: подумайте о размере комнаты

Независимо от того, насколько большая или маленькая комната, цвет пола всегда будет иметь большое влияние на ощущение пространства. Если ваша комната достаточно габаритная, то, возможно, вы захотите использовать теплые или темные тона, такие как венге или орех. Эти цвета заставляют большие комнаты казаться меньше, делая их более уютными. Таким же способом можно сделать комнату шире, отдав предпочтение светлым оттенкам.

Совет 2: При выборе ламината свет – это ваш лучший друг

В течение дня освещение в комнате постепенно меняется. Восприятие цвета пола в ночное время при искусственном освещении совершенно отличается, от полуденного при естественном солнечном свете. Поэтому оценивайте образцы в разное время суток при отличном освещении.

Технология производства ламината

Большая часть ламинированных напольных покрытий, изготовленных для домашнего использования, была обработана прямым давлением. Это означает, что во время производственного процесса на квадратный сантиметр было приложено от 300 до 500 давления на несколько слоев.

Преимущество ламината прямого давления, состоит в том, что эстетически он больше похож на настоящую лиственную древесину. Когда ламинат обрабатывается при более высоком давлении, напольное покрытие может потерять часть своей дизайнерской привлекательности.

Как продлить ламинату срок службы?

Важно поддерживать чистоту ламината, так как пыль, грязь и частицы песка со временем могут поцарапать поверхность в местах с интенсивным движением. Также важно, чтобы ламинат оставался относительно сухим, так как влага может вызвать разбухание и деформацию, хотя некоторые варианты оснащены водостойкими покрытиями. Сами разливы воды не являются проблемой, если они быстро вытираются.