Что нужно найти?
  • Адреса и объекты
  • Как добраться
  • Недвижимость
  • Вакансии
Любые адреса и объекты
Любым транспортом
Снять
Квартиру
Квартиру
Кол-во комнат
Москва
Город
Город
Метро
Метро
Район
Район
Любая сфера деятельности
Любой вид занятости
За последний месяц

Куркума: золото Востока в ваших рецептах

MoscowMap.ru 12 октября 2023

Куркума - это яркая пряность с тысячелетней историей, которая придает блюдам не только яркий цвет, но и уникальный вкус. Она является важной составляющей восточной кухни и популярной в мировой гастрономии.

История и происхождение: Куркума - тропическое растение, из корней которого делают пряную специю. Она известна своим ярким оранжевым цветом, придающим блюдам солнечный оттенок. Куркума имеет множество медицинских и кулинарных применений.

Использование в кулинарии: Куркума добавляется в блюда для придания им аромата и цвета. Она часто используется в карри, рисовых блюдах, супах и салатах. Куркума отлично сочетается с кардамоном, имбирем, корицей и другими пряностями. Ее можно использовать для маринадов, соусов и приправы к мясу и рыбе.

Советы:

  • Куркуму можно добавлять как свежей (натертой), так и в виде порошка.
  • Остерегайтесь пятен, так как куркума может окрашивать поверхности.

Примеры блюд:

  • Карри с куркумой и кокосовым молоком.
  • Рассыпчатый рис с куркумой.
  • Курица в куркуме и лимоне.
  • Марокканский суп с куркумой и имбирем.
  • Куркума в сочетании с чередой и корицей в чае.

Куркума - это не только пряность, но и натуральный краситель, который придает блюдам яркий цвет. Ее уникальный аромат и вкус делают ее востребованной в кулинарии. Попробуйте добавить куркуму в свои рецепты и создайте блюда, которые не только вкусны, но и красочные.