1454 + 20ºC2м/с
Что нужно найти?
  • Адреса и объекты
  • Как добраться
  • Недвижимость
  • Вакансии
Любые адреса и объекты
Любым транспортом
Снять
Квартиру
1, 2х комнатные
Москва
Город
Город
Метро
Метро
Район
Район
Любая сфера деятельности
Любой вид занятости
За последний месяц

Гипнотерапия в Москве - услуги гипнолога

MoscowMap.ru 18 мая 2020

 

Если вы ищете способ изменить жизнь, избавиться от вредных привычек, преодолеть болезни, есть много аргументов для включения гипнотерапия в план оздоровления. Терапия гипнозом может сыграть положительную роль во всем: от прекращения курения и отказа от переедания до лечения глубоких страхов и фобий. Но важно найти и выбрать того гипнотерапевта в Москве, который может разработать программу, подходящую именно для вас.

Что представляет собой гипнотерапия?

Терапия гипнозом – это простое и безопасное вмешательство. Созданный шотландским врачом Джеймсом Брейдом, который изучал эту практику в 19 веке, гипноз получил свое название от Гипноса, греческого бога сна. Гипнотерапия использует управляемое расслабление и сосредоточенное внимание, чтобы достигнуть состояния повышенного осознания, называемого трансом.

Клиент лежит на диване или сидит в удобном кресле, а гипнотерапевт разговаривает с подсознанием и предлагает сценарий, который помогает достичь полного расслабления. Врач отвлекаетпациента от обычных вещей, отвлекающих его внимание. Он использует словесные фразы, чтобы ум отказался от критической оценки происходящего.

Когда человек находится в гипнотическом состоянии, он более открыт для обсуждения и лучше реагирует на предложения. Транс позволяет ему сосредоточиться на внутреннем мире, отыскать и устранить причины, сформировавшие курение, бессонницу, переедание или иные проблемы. Во время сеанса критическая способность мозга отключена, а подсознание слушает предложения гипнотерапевта, которые формируют новый сценарий жизни – свободный от болезней и проблем.

Голливуд изображает гипноз как колдовское искусство, но это вовсе не так. Это естественный и безопасный метод, основанный на природных способностях организма к восстановлению и потребности психики быть в гармонии с окружающим миром.

Когда эффективна гипнотерапия?

Несмотря на доказанную эффективность гипноза, этот метод не является панацеей. Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать долговременную пользу гипноза для определенных аспектов здоровья, в случаях с тяжелыми соматическими недугами. Однако есть подтвержденные многообещающие результаты от применения гипнотерапии для решения различных проблем с физическим и психическим здоровьем.

Улучшение качества сна

Гипноз может помочь избавиться от расстройств сна. Швейцарские исследователи смогли измерить влияние внушения, наблюдая за активностью мозга в группе здоровых молодых женщин, когда они вздремнули на 90 минут после прослушивания гипнотической ленты с советами. Женщины, которых считали наиболее восприимчивыми к гипнозу, провели на 80% больше времени в медленном сне (глубокая, восстановительная фаза) после прослушивания предложений гипнотерапевта, чем после включения нейтрального разговорного текста.

Полученные результаты могут иметь большое значение для пациентов с проблемами сна. Ведь в отличие от многих препаратов, используемых при бессоннице, гипноз не имеет побочных эффектов».

Синдром раздраженного кишечника

В исследовании 2003 года 71% из 204 пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК) сообщили об улучшении симптомов после 12 еженедельных часовых сеансов гипноза. Из тех, кто сообщил об улучшениях, 81% участников сессий продолжал чувствовать себя лучше даже через шесть лет после окончания лечения гипнозом. В исследовании 2012 года, 85% пациентов с СРК, которые сообщили об улучшении после гипнотерапии, чувствовали себя также лучше спустя семь лет. Вывод исследований заключается в том, что гипнотерапия может помочь раз и навсегда решить проблему с кишечником, сократив затраты больного на медикаменты. Поэтому гипнотерапия входит в арсенал методов лечения СРК.

Приливы при климаксе

Как показало исследование 2013 года, среди женщин в постменопаузе, которые сообщили, по крайней мере, о 50 приливах в неделю, пять еженедельных сеансов гипноза сократили приливы на 74%. Между тем женщины, которые не получали гипноз, но вместо этого имели еженедельные сеансы с врачом, испытали снижение частоты приливов только в 17% случаев.

Облегчение боли

Гипнотерапия, пожалуй, наиболее хорошо изучена в контексте борьбы с хронической и острой болью. Результаты исследований, опубликованные в 2000 и 2009 годах, сочли гипноз эффективным средством для уменьшения болевого синдрома, связанного с внушительным рядом патологических состояний, включая фибромиалгию и артрит.

Успокоение нервов

Из-за своей способности активировать умственные способности гипноз часто используется для снятия беспокойства, связанного с неприятными медицинскими процедурами, такими как операции или даже роды. В данном случае – при тревоге вперед –ожидания пациентов играют важную роль в том, как они себя чувствуют. Гипноз, в свою очередь, может помочь пациентам скорректировать эти ожидания, свести к минимуму боль и страх.

Тревожные и депрессивные состояния

Гипнотерапия способна избавить человека от тревожных и фобических расстройств. Доказано, что гипноз облегчает течение генерализованного тревожного расстройства – патологии, при которой тревога является чертой личности, а не связана с конкретным событием. Исследования показали, что данный метод помогает в лечении практически всех вариантов депрессий.

Преодоление стресса после тяжелой утраты

Будь то национальная трагедия или потеря близкого человека, чувство скорби может быть изнурительным, вызывая беспокойство, бессонницу и депрессию. Механизмы борьбы с утратой у каждого человека являются личными изобретениями. Гипнотерапия может помочь, предоставляя положительные рекомендации, как справиться с симптомами скорби, принять случившееся, устранить боль и начать строить новую жизнь. Гипнотерапевт помогает людям преодолеть страдания, заставляя их подсознание поставить «таймер» на продолжительность периода «оплакивания».

Устранение беспокойства

Есть вещи, которые может понять только тот, кто живет с постоянными волнениями и переживаниями, например, насколько изнурительным и отчаянным может быть хроническое состояние нервного напряжения. В то время как беспокойство обычно лечится с помощью лекарств или психотерапии, либо комбинации того и другого, многие люди также обращаются к ресурсам гипноза. Гипнотерапевт работает, чтобы определить корень стресса или волнений, будь то ситуационный, физический или основанный на проблеме из прошлого фактор. Ведь именно информация, которая хранится в подсознании – это и есть то, что вызывает тревогу и формирует вредные привычки.

Заикание

Часто проблема заикания вовсе не связана с речью. Источник речевых расстройств находится в голове человека. Очень часто заикание вызвано мощным эмоциональным событием. Во время сеанса гипнотерапевт обращается к воспоминаниям клиента, но изменяет реакцию на психотравмирующее событие. Когда человек выходит из транса, он становится свободным от заикания.

Шум в ушах

Звон в ушах, жужжание, шипение, свист или гудящие звуки, которые никто, кроме вас, не слышит – очень сложная медицинская проблема. Шум в ушах может быть временным или продолжающимся, однако нет никакого эффективного лечения для большинства типов аномалии. Варианты лечения включают слуховые аппараты, поведенческую терапию, звуковую терапию. Гипноз – самый безопасный и действенный метод. Ведь именно разум вызывает звон в ушах. Это происходит потому, что человек ожидает появление шума. И как только будет устранена мысль об этом, досаждающий звук исчезнет.

Облегчение тяжести химиотерапии

Один из самых ранних задокументированных случаев применения гипноза у больного раком произошел в 1829 году, когда М. le Docteur Chapelain использовал гипноз, чтобы облегчить страдания больного раком молочной железы. Врач применил внушение в качестве обезболивающего средства при мастэктомии. Пациент, как говорили, был «спокоен и свидетельствовал о хорошем контроле боли». Хотя сегодня анестезия является предпочтительным средством для хирургии, гипноз все еще играет важную роль в лечении рака и часто используется для уменьшения стресса и тревоги, а также для минимизации побочных эффектов химиотерапии, таких как тошнота и рвота.

Улучшение спортивных результатов

Майкл Джордан, Тайгер Вудс и Майк Тайсон – это всего лишь несколько известных профессиональных спортсменов, которые обратились к гипнотерапии. Спортсмены давно используют гипноз для устранения негативных мыслей, снятия стресса, расслабления ума и тела. Это умственное обучение может увеличить уверенность, последовательность и выносливость.

Большинство спортсменов идут к гипнотерапевту, чтобы улучшить свои показатели, но на самом деле они собираются улучшить свое мышление. Гипнотерапевт может изменить мыслительный процесс и превратить вредные привычки в позитивные качества. Чтобы стать успешным игроком, требуется немалая выносливость. Нужно изменить свое восприятие и реальность, и человек должен мысленно играть в игру так же, как и физически.

Быстрое восстановление после операции

Гипноз используют, чтобы помочь людям после операции сократить время восстановления, а в некоторых случаях отучить от обезболивающих средств, предписанных врачом. Мысли и эмоции путешествуют определенными путями, и именно так рождаются привычки. Сначала это просто обычный путь, но со временем он становится капканом, из которого невозможно выйти. Через гипноз врач учит мозг и нервную систему идти по другому пути.

Заключение

Гипнотерапия доказала свою эффективность для решения широкого спектра физических и психоэмоциональных проблем, включая страхи и фобии, употребление алкоголя и курение, а также переедание и потерю веса. Гипноз обеспечивает достижение стойкого, часто пожизненного результата благодаря ликвидации причин, вызвавших патологическое состояние.Полное решение вопросов в личной, профессиональной, социальной сфере происходит благодаря глубинной коррекции подсознательных установок и поведенческих шаблонов.

Группа ВК - Обучение гипнозу и отзывы о гипнотерапии

Избавление от фобий и психосоматики - Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов

Ситуация с коронавирусом 28 мая, 14:36

ЗараженоВыздоровелоУмерло В мире5 814 1342 517 410359 510В России379 121151 0384 146В Москве173 49771 2512 254

Всё о коронавирусе COVID-19 в Москве

Заказать доставку еды и продуктов на дом

Продукты Пицца