Что нужно найти?
  • Адреса и объекты
  • Как добраться
  • Недвижимость
Любые адреса и объекты
Любым транспортом
Снять
Квартиру
Квартиру
Кол-во комнат
Москва
Город
Город
Метро
Метро
Район
Район

Кофейни Москвы

Подпишитесь на новости Москвы!

MoscowMap.ru статья из архива

Многие люди называют растворимый, подающийся в стиках порошок - молотый кофе. Эти же люди доливают в этот порошок кипяток и говорят, что пьют кофе. Если вы не принадлежите к числу таких людей и знаете цену настоящему, заваренному по всем правилам кофе из тщательно подобранных зерен, вы обязательно станете завсегдатаем хорошей кофейни, как только найдете такую. Обеденный перерыв, кофе-брейк, дружеская или деловая встреча - вот неполный перечень причин найти кофейню, где вам поднесут замечательный напиток.

Найти хорошую кофейню сложнее, чем найти хороший ресторан или ночной клуб. Хотя бы, потому что хорошие кофейни не ищут себе клиентов - они приходят сами. Находят эти места через общих знакомых или в результате целенаправленного поиска. Почему так? Да потому что из кофеен сделали что-то вроде фаст-фудов. Вместо тщательной варки по рецепту и скрупулезного отбора зерен, нам подают кофе, хоть и приготовленный в турке, но из обычных зерен, продающихся в каждом магазине. А обслуживание? Редко какой сотрудник кофейни может рассказать о процессе отбора зерен или назвать хотя бы пять отличий настоящей арабики от зерен, которые используются для производства растворимого кофе

Хорошая кофейня  должна соответствовать нескольким требованиям, о которых должен знать каждый убежденный кофеман. Во-первых, помещение кофейни не должно иметь слишком большую площадь. Желательно чтобы это был полуподвал с приглушенным освещением и негромкой музыкой. Естественно никакого пластика - только дерево, хорошо впитывающее кофейный дух.

 Интерьер  должен соответствовать духу заведения - никаких кричащих цветов и ярких предметов, только аутентичная мебель и навевающая философские мысли обстановка.

Ассортимент заведения должен содержать как минимум 50 сортов различного кофе. В настоящей кофейне уделяется не очень много внимания еде, так как ее цель не накормить человека. Скорее всего, меню будет представлено несколькими позициями пирожных. В настоящей кофейне кофе-мейкер сначала спросит вас о предпочитаемом сорте кофе, спросит, есть ли какие-то пожелания к процессу, а также порекомендует самый подходящий способ варки.

В подобном заведении никогда не встретит враждебности ваш вопрос о происхождении кофейных зерен. Наоборот вы получите подробный и полный рассказ, так как обычно хозяева таких заведений любят свое дело и могут говорить о кофе часами.

Наконец, при выборе кофейни помните, что хороший кофе дешевым не бывает, но он стоит своих денег.